바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
개인정보취급방침-GNCO STYLE

개인정보취급방침

닫기


주식회사 지엔코(이하 "회사"라 함)는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"등 모든 관련법규를 준수하며 회원님의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침의 공개를 통하여 회원 여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 본 개인정보처리방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며 회원 가입 시나 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.


1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1) 통합회원(GNCO STYLE몰 + COVETBLAN몰) 가입 시 필수사항
① 아이디(ID), 비밀번호(FW), 이메일주소
② 성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 아이핀번호, 중복확인가입정보 (②의 항목은 본인확인을 통해 수집됩니다)
-주문시의 결제 및 상품 배송을 위한 내용: 결제정보(카드번호, 계좌번호), 주소, 휴대폰번호
-서비스 이용 및 상담: 이름, 아이디(ID), 생년월일, 휴대폰번호, 주소, SMS&이메일 수신여부
③ 선택사항 : 전화번호

2) 비회원 고객 개인정보 수집사항
① 필수사항 : 성명, 휴대폰번호, 이메일주소, 주문자 주소, 배송지 주소
② 선택사항 : 전화번호

3) 개인정보의 수집방법
- 온라인 및 모바일을 통한 회원가입 및 서비스 이용
- 상담게시판, 이벤트응모, 배송요청 등

모든 방문 고객은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 그러나 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 위의 개인정보 필수항목을 입력해주셔야 하며, 선택항목은 입력하시지 않아도 서비스의 이용에 제한이 없습니다. 또한, 회사는 회원님께 최대한 최적화 및 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집합니다.


2. 개인정보 수집?이용 목적
회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 취급 및 처리합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 고객으로부터 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 회원가입 및 관리 : (회원가입 한 경우에 한함) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 가입 및 재가입 가능 기간 제한, 회원등급 유지 및 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달.
- 재화 또는 서비스의 제공 : 물품(상품 또는 경품) 배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래, 본인인증, 구매 및 대금결제, 신상품이나 이벤트 정보안내
- 민원처리 : 민원인의 신원확인, 요청?문의?제보사항 의사소통 경로 확보, 초치를 위한 연락?통지 및 결과 통보 등
- 마케팅 활용 : 이벤트 정보 등 광고성 정보전달(SMS?이메일), 고객맞춤 서비스 정보 제공, 접속 빈도 파악, 회원 서비스 이용에 대한 통계 등
- 상품문의 및 재고문의 등에 대한 응대 목적
- 구매상품의 A/S처리 접수 및 이력관리를 위한 목적



3. 개인정보의 처리 및 보유기간
회원님의 개인정보는 원칙적으로 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 다만, 전자상거래등에서의 소비자
보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우에는 보관목적으로만 보유하며 보관기간은 아래와 같습니다.

□ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
- 보존기간 : 5년
□ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
- 보존기간 : 5년
□ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
- 보존기간 : 3년
□ 거래 등의 국세신고 증빙자료에 관한 기록
- 보존이유 : 국세기본법
- 보존기간 : 10년


4. 개인정보의 파기 절차
관련 법령에서 달리 정하지 않는 한, 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 동의 받은 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기시점
보유기간이 경과된 개인정보는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
3) 파기방법
-전자적 파일 형태로 저장된 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


5. 개인정보의 제3자에 대한 제공
회사는 회원의 개인정보를 개인정보의 수집범위 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업?기관에 제공하지 않습니다

다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1) 당사가 운영하는 문자서비스, 이메일 마케팅 서비스 등을 위하여 최소한의 정보(성명, 휴대폰번호, 이메일주소)를 이용하는 경우.
2) 당사가 제공하는 서비스의 질을 향상시키기 위한 비즈니스 파트너와의 제휴 서비스를 위하여, 개인정보를 비즈니스 파트너 사에 제공하는 경우
3) 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사 등에 제공하는 경우
4) 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
회원은 제3자에 대한 개인정보 제공 동의를 거부할 수 있으며, 동의를 거부할 때에는 제3자 제공에 따른 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
그 밖에 예외 사항으로 제 3자 제공이 필요한 경우에는 회원에게 내용을 알리고 동의를 받겠습니다.


6. 개인정보 처리위탁
회사는 서비스 향상 및 원활한 업무 처리를 위해 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 특히, 회사의 서비스 광고 업무 및 이벤트 등을 처리하기 위하여 회원의 개인정보를 외부에 위탁?처리 할 경우 수탁자와 업무내용은 사전에 고객에게 고지하여 별도 동의를 얻은 후 처리하고 있습니다.

수탁자 위탁 업무 내용
㈜한진 상품 배송업무
㈜엘지유플러스(LG U+), ㈜네이버(Npay) 주문 상품 결제 대행
NICE신용평가㈜ 본인인증
㈜레코벨 상품 추천 서비스 대행 업무
씨제이올리브네트웍스㈜ 문자 발송 업무


7. 개인정보 열람, 갱신, 수정 또는 삭제 방법
1) 회원님께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회사의 몰에 로그인 후 "MYPAGE”를 클릭하여 확인 및 수정하시면 됩니다. 또한 개인정보보호책임자 및 민원담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 열람, 정정, 삭제 정지를 요구 할 수 있으며, 회사는 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
3) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.


8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 해지 신청은 회사의 몰에 로그인 후, "MYPAGE>(+)>회원탈퇴"를 통하여 할 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
단, 회원ID에 대하여 법령에서 규정하는 회원거래정보의 보존기간 동안의 보관의무 이행, 서비스 이용의 혼선 방지 및 기타 안정적인 서비스 제공을 위한 필요한 정보이므로 탈퇴 후 동일 ID로의 재가입은 허용되지 않습니다.
회사는 회원님의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.


9. 개인정보보호를 위해서 회원들이 알아야 할 사항
1) 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객님이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 본인에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2) 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
10. 비회원 고객의 개인정보 관리
회사에서는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 회사의 몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


11. 아동의 개인정보보호
회사는 온라인 환경에서 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다.
만 14세 미만인 아동 회원의 개인정보는 보호자의 동의 없이는 수집하지 않으며, 회사가 제공하는 서비스의 이용에 있어서도 성인회원과 차이를 두어 특별히 보호하겠습니다.


12. 링크를 통한 사이트 방문일 경우 개인정보처리 적용여부
회사는 회원님께 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click) 또는 터치(touch)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 방침을 살펴 보시기 바랍니다.


13. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
1) 쿠키의 사용
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2) 쿠키 등 사용 목적
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
3) 쿠키의 설치 운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정방법 예시(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보>고급>설정방법 선택


14. 개인정보 보호를 위한 안전성 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,
보안프로그램 설치
3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 최신 백신프로그램을 이용하여 고객들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다


15. 개인정보 보호 책임자 및 의견수렴?불만처리
1) 회사는 개인정보 관리책임자 및 회원의 의견수렴과 불만처리의 담당부서를 아래와 같이 지정하여 운영하고 있습니다.

[개인정보보호 책임자]
성명 : 손용철 부장
소속 : 전산운영팀
전화번호 : 1688-2109 (대표상담) (평일 09:00 ~ 18:00까지 가능)
이메일 : 지엔코스타일몰 gncostyle@gnco.co.kr
코벳블랑몰 covetblan@gnco.co.kr

회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
회원님이 위 번호로 연락 또는 전자우편 등을 이용하여 개인정보 보호처리 사항에 관한 의견 또는 불만을 제기할 경우, 회사는 신속하고 성실하게 문제 해결될 수 있도록 노력하겠습니다.

2) 기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하시길 바랍니다.

① 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr) (국번없이 118)
② 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr) (02-550-9531~2)
③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr) (02-3480-2000)
④ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://cyberbureau.police.go.kr) (민원대표전화 182) (사이버범죄민원 02-3150-2659)


16. 고지의 의무
본 방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 홈페이지 또는 이메일을 통해 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

-개인정보처리방침 변경일자: 2011년 2월 1일
-개인정보처리방침 변경일자: 2017년 1월 23일